HUBUNGAN PANJANG TUNGKAI DAN TINGGI LONCATAN DENGAN HASIL LAY UP SHOOT DALAM PERMAINAN BOLA BASKET - Ilmy, Aditia Bahrul (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan panjang tungkai dengan hasil lay up shoot, dan tinggi loncatan dengan hasil lay up shoot dalam permainan bola basket. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X dan XI MAN Karangampel, sedangkan untuk sampel sendiri adalah siswa laki-laki kelas X dan XI MAN Karangampel yang terdiri dari 38 siswa. Dalam penelitian ini, metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif korelatif. Menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan panjang tungkai dengan hasil lay up shoot, dan juga tidak terdapat hubungan tinggi loncatan dengan hasil lay up shoot. Dengan hasil penelitian panjang tungkai dengan hasil lay up shoot adalah r= 0,315, ρ=0,054 > 0,05, sedangkan hasil penelitian tinggi loncatan dengan hasil lay up shoot adalah r= 0,301, ρ=0,067 > 0,05. Kata Kunci : Panjang Tungkai, Tinggi Loncatan, Lay Up Shoot, dan Bola Basket This research aims to determine whether there is a long-leg relationship with the results of the lay up shoot, and high-jump with the results of the lay up shoot in the game of basketball. The population in this study were students of class X and XI MAN Karangampel, whereas for the sample it self is the male students of class X and XI MAN Karangampel consisting of 38 students. In this research, the research method used is descriptive correlative. Indicates that there was no correlation with long-leg with the results of the lay up shoot, and also there was no correlation with the high-jump with the results of the lay up shoot. With the research results the long leg with the results of the lay up shoot was r = 0.315, ρ = 0.054> 0.05, while the research results high-jump with the results of the lay-up shoot was r = 0.301, ρ = 0.067> 0.05. Keywords: Long Leg, High Jump, Lay Up Shoot, and Basketball