STUDI DESKRIPTIF PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN DIRECT INSTRUCTION DALAM MODEL PEMBELAJARAN TENIS MEJA SMA PASUNDAN 3 CIMAHI - Irfan Maulana, - (2021)
Penelitian ini mengungkapkan isu pengembangan penerapan model pembelajaran direct intructions pada pembelajaran permainan tenis meja di SMA Pasundan 3 Cimahi. Sampel. Sampel penelitian ini menggunakan peserta didik kelas XI SMA Pasundan 3 Cimahi dengan siswa PJJ. Desain. Desain Penelitian ini menggunakan studi deskriptif dimana hasil pembelajaran tenis meja dan penggunaan model pembelajaran ini menjadi fokus utama penelitian. Hasil. Hasil penelitian memberikan data bahwa Karena nilai t hitung sebesar -7,017 lebih besar dari > 2,021, sehingga dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan Ha diterima, yang berarti bahwa "Ada Pengaruh model pembelajaran (X) terhadap hasil belajar tenis meja (Y)". Kesimpulan. Kesimpulan yang dapat dari penelitian ini bahwa model pembelajaran direct intructions memberikan efektivitas atau dampak yang baik bagi hasil belajar siswa permainan tenis meja. Model Direct Intruction memiliki keunggulan yang efektif saat berlangsungnya pembelajaran jarak jauh. This study reveals the issue of developing the application of the direct instruction learning model in learning table tennis at SMA Pasundan 3 Cimahi. Sample. The sample of this study used students of class X SMA Pasundan 3 Cimahi with PJJ students. Design. Design This research uses a descriptive study where the learning outcomes of table tennis and the use of this learning model are the main focus of the research. Results. The results of the study provide data that because the t arithmetic value of -7.017 is greater than > 2.021, so it can be concluded that H0 is rejected and Ha is accepted, which means that "There is an effect of learning model (X) on table tennis learning outcomes (Y)". Conclusion. The conclusion that can be drawn from this study is that the direct instruction learning model has a good effectivenes or impact on student learning outcomes for the table tennis game. The Direct Instruction model has the advantage of being effective during distance learning.