PERENCANAAN BANDUNG INTERNATIONAL CONVENTION & EXIBITION CENTER DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR FUTURISTIK INTEGRATIF - Muhammad Hasyim, - (2021)
Gedung Convention dan Exibition adalah bangunan yang mewadahi dari penggunaan kegiatan dari fungsi MICE (Meeting, Incentive,Convention,& Exibition) yaitu kegiatan yang untuk kegiatan dari suatu kelompok masyarakat atau negarawan yang biasa melakukan suatu pertemuan, pameran dan perjalanan bisnis , berdasarkan dari pertumbuhan dan pelaksanaan kegiatan MICE di Kota Bandung maka muncul gagasan untuk merancang bangunan yang memfasilitasi kegiatan yang berhubungan dengan MICE, Pertumbuhan kota wisata dari dalam maupun luar negeri sangat tinggi selain untuk berwisata orang juga melakukan perjalanan bisnis dan bisnis MICE sangat digaungkan saat sekarang ini karena memiliki keuntungan besar bagi pengelola maupun daerah yang melaksanakan, maka bangunan ini difungsikan untuk mewadahi aktivitas tersebut harus ada supaya kegiatan menjadi terlaksana dengan metode MICE aktivitas konvensi,eksibisi dan pertemuan bisa terpenuhi dalam 1 wilayah tapak maka konsep integrasi antar fungsi digunakan dengan tema keseluruhan dengan menerapkan arsitektur futuristik untuk menunjukan bahwa bangunan ini menggunakan sistem konsep menuju masa depan yang mengedepankan seluruh kegiatan dilakukan dengan cepat dan praktis. Convention and Exhibition Building is a building that accommodates the use of activities from the MICE function (Meeting, Incentive, Convention, & Exhibition) which is an activity for the activities of a group of people or statesmen who usually hold meetings, exhibitions and business trips, based on the growth and development of the community. the implementation of MICE activities in the city of Bandung, the idea emerged to design building activities related to MICE, the growth of tourist cities from within and outside the country in addition to traveling, people also travel for business and MICE business is very useful at this time because it has great benefits for managers and regions that implement, then this building is functioned to accommodate these activities, there must be so that activities are carried out using the MICE method, convention, exhibition and meeting activities can be fulfilled in 1 site area, the concept of integration between functions is used with the overall theme by applying the concept of integration between functions. futuristic texture to show that this building uses a concept system towards the future where all activities are carried out quickly and practically.