ONLINE WORKOUT CLASS: SPORT MOTIVATION & SPORT EXPERIENCE (Studi pada Program "Home Sweat Home" Celebrity Fitness Indonesia) - Ajeng Okviyana Wati, - (2021)
"Home Sweat Home" adalah suatu program olahraga berbasis daring yang diadakan oleh pusat kebugaran Celebrity Fitness Indonesia. Program olahraga ini merupakan realisasi dari munculnya fenomena Online Workout Class di masa pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan untuk menggali program Online Workout Class dari segi motivasi, pemaknaan dan pengalaman partisipan program "Home Sweat Home". Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif fenomenologi dan menggunakan teknik wawancara sebagai metode pengambilan data. Informan dalam penelitian ini adalah partisipan program "Home Sweat Home" dan berasal dari latar belakang yang berbeda-beda. Analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan teknik coding dan deskripsi kualitatif. Berdasarkan pengolahan data, didapatkan hasil berupa munculnya motivasi internal dan eksternal, pemaknaan Online Workout Class dan pengalaman dari partisipan program 'Home Sweat Home" Celebrity Fitness Indonesia. Ajeng Okviyana Wati, 1700699, "Online Workout Class: Sport Motivation & Sport Experience (Study on Program "Home Sweat Home" Celebrity Fitness Indonesia) under the guidance Rini Andari, S.Pd.,SE.Par.,MM and Titing Kartika, S.Pd.,MM,Par.,MBA. "Home Sweat Home" is an online-based exercise program organized by Celebrity Fitness Indonesia fitness center. This sports program is a realization of the Online Workout Class phenomenon during the COVID-19 pandemic. This study aims to explore the program of Online Workout Class in terms of motivation, meaning and experience of participants in the "Home Sweat Home" program. The method that used in this study is qualitative phenomenology and uses interview techniques as a data collection method. Informants in this study were participants in the "Home Sweat Home" program and came from different backgrounds. Analysis of the data used is a coding technique and qualitative description. Based on data processing, the results obtained in the form of the emergence of internal and external motivation, the meaning of Online Workout Class and the experiences of the participants of the Celebrity Fitness Indonesia 'Home Sweat Home' program.