PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM TERHADAP ALOKASI BELANJA MODAL (STUDI KASUS PADA PEMERINTAH KABUPATEN DAN KOTA PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2014 - 2018) - Mutia Asma Nurhijrah, - (2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pendapatan asli daerah dan dana alokasi umum terhadap alokasi belanja modal pada pemerintahan kabupaten dan kota provinsi Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah pemerintah kota/kabupaten di provinsi Jawa Barat pada tahun 2014-2018, sedangkan untuk pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder yang dikumpulkan dengan teknik dokumentasi. Dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan perhitungan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS menghasilkan bahwa pendapatan asli daerah berpengaruh terhadap alokasi belanja modal, dana alokasi umum berpengaruh terhadap alokasi belanja modal, pendapatan asli daerah dan dana alokasi umum berpengaruh terhadap alokasi belanja modal.