HUBUNGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAIDAN KELENTURAN TERHADAP HASIL SHOOTING KE GAWANG DALAM CABANG OLAHRAGASEPAK BOLA : Study Kasus Di SSB Garut Muda - Tsani, Farhan (2014)
Hubungan kekuatan otot tungkai dan kelenturan terhadap hasil shooting kegawang itu harus adanya keseimbangan antara kondisi fisik menendang, teknik dasar menendang, kelenturan dan kekuatan otot tungkai sehingga menghasilkan hasil yang maksimal.Dalam penelitian ini yaitu tentang Hubungan Kekuatan Otot Tungkai dan Kelenturan Tehadap Hasil Shooting ke Gawang dalam cabang olahraga sepak bola, yang telah dilakukan di tempat kelahiran saya (garut) beserta rekan peneliti beserta 12 sampel penlitian yang berbeda usia dari 14-17 tahun. Disini saya ingin mengetahui apakah ada hubungan atau korelasi antara kelenturan, power tungkai, terhadap hasil shooting langsung kegawang.Dengan menggunakan metode penelitian dengan penyamarataan sekor atau nilai dengan menggunakan T-Skor, Z-Skor manual, normalitas, homogenitas, dengan menggunakan tes 0neway anova, dan korelasi bivariate dalam program SPSS 17. Setelah dilakukan penelitian, hasil yang didapat adalah tidak adanya hubungan yang erat antara kekuatan otot tungkai kaki dan kelenturan terhadap hasil shooting ke gawang. Kata Kunci :Kekuatan Otot Tungkai, Kelenturan, Shooting ke gawang.