PENGARUH USER GENERATED CONTENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI WARUNG KETAN SUSU, KOTA TASIKMALAYA - Silvia Wijaya Rahmat, - (2021)
Banyaknya minat para pelaku usaha dalam menjalankan usaha jasa boga khususnya café menciptakan lingkungan kompetisi dan persaingan. Para pengusaha dituntut untuk memiliki pengetahuan dan praktik yang selalu mengikuti kondisi pasar khususnya pada strategi pemasaran. Salah satu strategi pemasaran yang dapat digunakan adalah dengan user generated content (UGC). Strategi ini banyak digunakan perusahaan kecil maupun besar, karena dianggap mampu meminimalkan biaya promosi dan juga menjangkau target pasar. Warung Ketan Susu adalah salah satu usaha yang sudah melakukan strategi ini. Namun, dalam pengimplementasiannya belum maksimal, maka dari itu peneliti ingin melihat pengaruh dari user generated content ini terhadap keputusan pembelian konsumen di Warung Ketan Susu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dalam mendapatkan data, penulis melakukan wawancara dengan pemilik usaha, observasi, studi literatur, dan juga menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang pernah menjadi konsumen Warung Ketan Susu. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa user generated content berpengaruh terhadap keputusan pembelian di Warung Ketan Susu, Kota Tasikmalaya. The many interests of business actors in running a catering business, especially cafes, create an environment of competition and competition. Entrepreneurs are required to have knowledge and practices that always follow market conditions, especially in marketing strategies. One marketing strategy that can be used is user generated content (UGC). This strategy is widely used by small and large companies, because it is considered able to minimize promotional costs and also reach the target market. The Ketan Susu stall is one of the businesses that have implemented this strategy. However, the implementation has not been maximized, therefore researchers want to see the effect of this user generated content on consumer purchasing decisions at Warung Ketan Susu. This study uses a quantitative approach. In obtaining data, the authors conducted interviews with business owners, observations, literature studies, and also distributed questionnaires to 100 respondents who had been consumers of Warung Ketan Susu. This study concludes that user generated content has an effect on purchasing decisions at Ketan Susu Warung, Tasikmalaya City.