PENGARUH DIFERENSIASI PRODUK DAN MODAL KERJA TERHADAP LABA PADA HOME INDUSTRY SIMPING KAUM KABUPATEN PURWAKARTA : Survey Pada Sentra Industry Simping Kaum Kelurahan Cipaisan Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta - Fauziah, Raden Dewi Syifa (2013)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu laba pengusaha home industry pada subsektor simping kaum di Kelurahan Cipaisan Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta dalam sepuluh bulan laba terakhir di Tahun 2013 berada dalam kondisi fluktuasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh diferensiasi produk dan modal kerja terhadap laba pada home industry simping kaum Kabupaten Purwakarta. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode survey eksplanatory yaitu metode penelitian yang mengambil sampel dari satu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Jumlah sampel yang diambil sebanyak empat puluh enam responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket, wawancara,observasi dan teknik analisis data yang digunakan metode dummy variabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa diferensiasi produk tidak berpengaruh secara signifikan terhadap laba pada home industry simping kaum, sedangkan modal kerja berpengaruh signifikan dengan arah positif terhadap laba pada home industry simping kaum. Kata Kunci : Diferensiasi Produk, Modal Kerja , Laba The problem in this sstudy was the profit earnings of Simping Kaum subsector home industry entrepreneurs at Cipaisan, Purwakarta within 10 months in 2013 which in fluctuated conditions. The purpose of this study was to determine the effect of product differentiation and working capital to profits in the home industry Purwakarta. The research method used was an explanatory survey which is a research method that takes a sample of the population and use questionnaires as a data collection tool. The number of sample had taken fourty-six respondents. Data collection is done by distributing questionnaires, interview, observation and data analysis techniques are used dummy variables method. The results showed that product differentiation does not significantly effect on profit earnings in Simping kaum home Industry, while working capital significantly influence the direction of positive earnings in Simping Kaum home industry. Kata Kunci : Product Differenciation, Working Capital, Profits.