PERSEPSI PEGAWAI TERHADAP EVALUASI PROGRAM DIKLAT ANALISIS KEBIJAKAN SOSIAL DI BALAI BESAR PENDIDIKAN DAN PELATIHAN KESEJAHTERAAN SOSIAL (BBPPKS) LEMBANG BANDUNG - Firmansyah , Deki (2014)
Penelitian ini Menjawab permasalahan penelitian yang telah dirumuskan yaitu "Bagaimana persepsi pegawai terhadap evaluasi program pendidikan dan pelatihan analisis kesejahteraan sosial di Balai Besar Pendidikan Dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Lembang Bandung"? Secara lebih khusus, rumusan masalah dalam ini yaitu: 1) Bagaimana persepsi pegawai terhadap perencanaan evaluasi program Diklat Analisis Kebijakan Sosial di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Lembang Bandung?, 2) Bagaimana persepsi pegawai terhadap pelaksanaan evaluasi program Diklat Analisis Kebijakan Sosial di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Bandung?, 3) Bagaimana hasil evaluasi program Diklat Analisis Kebijakan Sosial di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Bandung?Metode penelitian ini menggunakan pendekatan positivistik model kuantitatif dengan metode deskriptif analitik. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Bandung. Teknik analisis data menggunakan rumus Chi Kuadrat.Berdasarkan hasil penelitian, dapat diambil kesimpulan bahwa persepsi pegawai terhadap evaluasi program Diklat Analisis Kebijakan Sosial dinyatakan sudah baik namun pegawai kurang paham dalam menyusun laporan evaluasi program.