Kesadaran Mahasiswa Terhadap Penggunaan Edible Flowers Sebagai Garnish Dalam Penyajian Makanan (Studi Kasus: Mahasiswa Pengolah Makanan Pada Program Studi Pariwisata Universitas Pendidikan Indonesia dan STP Bandung) - Ricky Pratama Suwandi, - (2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kesadaran mahasiswa terhadap penggunaan edible flowers sebagai garnish pada penyajian makanan mereka. Penelitian kuantitatif dan kualitatif deskriptif merupakan metode penelitian yang digunakan dengan cara observasi, studi dokumentasi, dan penyebaran kuesioner/angket. Mahasiswa program studi Manejemen Industri Katering (UPI), Pendidikan Tata Boga (UPI), Manajemen Tata Boga (STPB), dan Manajemen Patiseri (STPB) merupakan populasi dari penelitian ini. Teknik penentuan sampel pada penelitian kali ini adalah random sampling sebanyak 85 orang. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa kesadaan mahasiswa terhadap penggunaan edible flowers dalam kategori cukup baik dan kesadaran mahasiswa terhadap dampak edible flowers pada makanan dalam kategori baik.