PENGARUH GENDER, RELIGIUSITAS, DAN AUDIT FEE TERHADAP KUALITAS AUDIT - Aisah Dwi Lestari, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gender, religiusitas, dan audit fee terhadap kualitas audit menggunakan analisis regresi berganda. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan teknik pengambilan sampling jenuh. Dengan jumlah 30 dari 59 akuntan publik di wilayah Bandung. Data yang digunakan adalah data primer dengan teknik kuesioner. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan alat bantu software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 24. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa 1) gender, religiusitas, dan audit fee secara simultan berpengaruh positif terhadap kualitas audit; 2) gender tidak berpengaruh terhadap kualitas audit; 3) religusitas tidak berpengaruh terhadap kualitas audit; dan 4) audit fee tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.