PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP ACER (Survei pada Mahasiswa Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis UPI Angkatan 2018) - Eni Susanti, - (2021)
Dinamika dalam dunia usaha yang semakin menantang, membuat perusahaan harus dapat menjawab tantangan pasar dan memanfaatkan tantangan tersebut sebagai peluang untuk dapat bertahan dimasa mendatang. Pada era teknologi sekarang ini, kebutuhan elektronik sangat diperlukan untuk membantu pekerjaan manusia dibidang pendidikan, ekonomi, politik maupun dibidang lainnya. Komputer dan laptop merupakan alat elektronik hasil dari perkembangan teknologi. Dalam pemasaran, perusahaan harus dapat bersaing dengan perusahaan lainnya, salah satunya dalam meningkatkan brand image suatu produk. Jika brand image suatu produk baik, maka keputusan pembelian pun akan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian Laptop Acer. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif yaitu dengan penggambaran dan pemaparan variabel-variabel yang diteliti dan kemudian ditarik kesimpulan. Objek penelitian yang menjadi variabel terikat adalah keputusan pembelian (Y) dan brand image (X) sebagai variabel bebas. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis UPI Angkatan 2018. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Brand Image, Keputusan Pembelian Eni Susanti (1406722), " The Influence of Brand Image on Acer Laptop Purchase Decisions (Survey of 2018 UPI Faculty of Economics and Business Students)" The study is conducted under the guidance of Prof. Dr. Bambang Widjajanta, M.M. and Dr. Puspo Dewi Dirgantari, S.Pd., M.T., M.M. The dynamics in the increasingly challenging business world, require companies to be able to respond to market challenges and take advantage of these challenges as opportunities to survive in the future. In today's technological era, electronic needs are indispensable to help human work in the fields of education, economics, politics and other fields. Computers and laptops are electronic devices resulting from technological developments. In marketing, companies must be able to compete with other companies, one of which is in increasing the brand image of a product. If the brand image of a product is good, then the purchase decision will increase. This study aims to determine the effect of brand image on purchasing decisions of Acer Laptops. The type of research used is descriptive and verification, namely by describing and explaining the variables studied and then drawing conclusions. The object of research that becomes the dependent variable is purchasing decisions (Y) and brand image (X) as independent variables. The population in this study were students of the Faculty of Economics and Business Education UPI Batch 2018. The sampling in this study is 70 respondents. The analysis technique used was simple linear regression. The results showed that brand image had an effect on purchasing decisions. Keywords: Brand Image, Purchase Decision