HUBUNGAN ANTARA KESEHATAN MENTAL DENGAN PROKRASTINASI AKADEMIK - Popy Mayasari Afendy, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara prorkastinasi akademik dengan kesehatan mental pada siswa.. Sampel dalam penelitian ini adalah Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Cileunyi Tahun Ajaran 2020/2021 sebanya 131 responden yang selanjutnya dijadikan unit analisis. Metode untuk pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner yang disusun dengan bentuk Google Form. Teknik analisis yang digunakan ialah analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh kesimpulan yang menunjukan adanya hubungan negatif dengan antara prokrastinasi akademik dengan kesehatan mental siswa di SMA Negeri 1 Cileunyi. Diharapkan peneliti selanjutnya dapat memperluas sasaran penelitian pada tingkat kelas lebih tinggi ataupun lebih rendah, serta membahas faktor lain yang memiliki keterkaitan hubungan dengan prokrastinasi pada tingkat SMA. This study aims to determine the correlations between academic procrastination and mental health in students. The sample in this study was 10th Grader students of SMA Negeri 1 Cileunyi in the 2020/2021 Academic Year with 131 respondents who were then used as the unit of analysis. The method for data collection used is a questionnaire compiled in the form of a Google Form. The analysis technique used is simple regression analysis. Based on the results of data analysis, it was concluded that there was a negative relationship between academic procrastination and the mental health of students at SMA Negeri 1 Cileunyi. It is hoped that further researchers can expand the research objectives at the higher or lower grade level, as well as discuss other factors that have a correlations with procrastination at the high school level.