ANALISIS PENGARUH SPA SENSORY EXPERIENCE TERHADAP REVISIT INTENTION PENGUNJUNG SPA DI KOTA BANDUNG - Salsabila Almira Satya, - (2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh Spa sensory experience terhadap revisit intention Spa di Kota Bandung. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan dengan teknik Accidental Sampling kepada 200 pengunjung dengan penyebaran melalui sosial media kepada pengunjung Zen Spa & Reflexology Bandung selama bulan Agustus 2021. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif untuk gambaran sensory experience dan revisit intention pengunjung Spa dan kuantitatif dengan menggunakan analisis data statistik yang sifatnya adalah regresi linier berganda dengan variable sensory experience (sight, sound, smell, touch dan taste) sebagai variable independent dan variable revisit intention sebagai variable dependent. Hasil penelitian terbukti bahwa terdapat pengaruh yang baik dari dimensi sensory experience yang dirasakan pengunjung setelah melakukan Spa di Zen Spa & Reflexology Bandung. Selanjutnya tanggapan responden yang baik dalam penelitian ini terjadi karena pengunjung merasa puas dengan pengalaman yang didapatkan dari dimensi sensory experience sehingga membuat pengunjung ingin melakukan kunjungan kembali di waktu yang akan datang. Dalam hasil penelitian ini dimensi sight dan sound memiliki pengaruh yang signifikan terhadap revisit intention dan secara keseluruh telah terbukti bahwa 41,2% terjadinya revisit intention di Zen Spa & Reflexology disebabkan oleh faktor sensory experience.