PENGAJARAN GURU DALAM PEMBELAJARAN PENJAS SECARA DARING PADA MASA PANDEMI (COVID 19) DI SMA NEGERI WILAYAH BANDUNG TIMUR - Anisa Erika Apriliani, - (2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengajaran guru dalam pembelajaran penjas secara daring pada masa pandemi (covid-19) di SMA Negeri wilayah Bandung Timur. Metode yang digunakan ini adalah Studi Deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah Guru Penjas di SMA Negeri wilayah Bandung Timur. Dalam pengambilan sampel peneliti menggunakan sampling jenuh (sensus). Penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner pengajaran guru. Selama penelitian ini berlangsung peneliti memilih sampel yaitu 22 Guru Penjas yang terdiri dari SMA Negeri 21, 23, 24, 25, 26 dan 27 Kota Bandung. Hasil dari penelitian ini penulis mendapatkan nilai rata-rata 3.34 Yang menunjukan bahwa pengajaran guru penjas selama pandemi dapat dikatakan cukup optimal. Dalam penelitian ini terdapat 7 aspek kemudian dikelompokan menjadi 3 bagian yaitu perilaku guru yang terdiri dari aspek 1-3, sikap guru yang terdiri dari aspek 4 dan 5 dan selanjutnya proses guru yang terdiri aspek 6 dan 7. Jadi dapat disimpulkan bahwa guru mengalami perilaku, sikap, dan proses yang Sudah Dilakukan dengan baik dan sesuai dengan aspek dan indikator yang sudah penulis tentukan dalam pengajaran penjas di masa pandemi covid-19 di SMA Negeri Kota Bandung Wilayah Timur.