PENGARUH KUALITAS SISTEM, KUALITAS INFORMASI, DAN LITERASI PAJAK TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA E-FILING (Studi Kasus Pelaporan E-Filing di Universitas Pendidikan Indonesia) - Faza Nisasilmi N, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas sistem, kualitas informasi, dan literasi pajak terhadap kepuasan pengguna sistem E-Filing pada pegawai di lingkungan Universitas Pendidikan Indonesia. Model penelitian ini menggunakan sebagian model keberhasilan sistem informasi Delone & McLean dengan menambahkan variabel literasi pajak. Unit analisis dalam penelitian ini adalah dosen dan tenaga This study aims to determine the effect of system quality information, and tax literacy on user satisfaction of the E-Filing system for employees at the University of Education Indonesia. This research model uses part of the success model of the Delone & McLean information system by adding a tax literacy variable. The unit of analysis in this study is the lecturers and education staff at the Indonesian Education University. The sampling technique used is random sampling. This study uses primary data with data collection techniques using a questionnaire. The hypothesis testing of this study uses multiple linear regression analysis with SPSS Statistics 25 software tools. Filing, (3) tax literacy has a positive effect on user satisfaction of the E-Filing system, (4) system quality, information quality, and tax literacy simultaneously have a positive effect on user satisfaction of the E-Filing system. kependidikan di lingkungan Universitas Pendidikan Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling. Penelitian ini menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengujian hipotesis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan alat bantu software SPSS Statistics 25. Dari hasil penelitian diperoleh bahwa (1) kualitas sistem berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna sistem E-Filing, (2) kualitas informasi berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna sistem E-Filing, (3) literasi pajak berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna sistem E-Filing, (4) kualitas sistem, kualitas informasi, dan literasi pajak secara simultan berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna sistem E-Filing