SITUS-SITUS PEMBELAJARAN BAHASA JEPANG TINGKAT DASAR DI SITUS - Nijma, Nurul (2014)
Pembelajaran dengan Media internet atau lebih dikenal e-learning di jaman sekarang,menghadirkan ribuan situs-situs pembelajaran.situs-situs tersebut bisa diakses sesuai dengan bahasa yang ingin kita pelajari dan belajarnya kita bisa lakukan sendiri,pembelajarannya bisa kita pilih sesuai dengan tingkatan/kemampuan.dalam hal ini untuk pembelajaran bahasa Jepang,tersedia ribuan situs pembelajaran dengan berbagai macam pembelajaran dari menulis,membaca,memahami kosakata,kanji dan mendengarkan.materi-materinya pun sudah disesuaikan dengan kemampuan dan materi tersebut bisa diakses dengan bebas oleh pembelajar online. walaupun dalam pembelajarannya tidak bertatap muka dengan guru/pengajar yang bersangkutan,tapi tetap bisa belajar. dengan menggunakan E-Learning dapat mempersingkat waktu pembelajaran,menghemat biaya yang harus dikeluarkan oleh program pendidikan. Dalam penelitian menggunakan metode deskriptif untuk menganalisis situs-situs pembelajaran bahasa jepang tingkat dasar.setelah dianalisis akan disimpulkan apakah situs-situs tersebut layak untuk pembelajar tingkat dasar. Kata kunci :E-Learning,pembelajaran インタ-ネットで学び、またはこの時代に「E-learning」とよく知られ、何千の学習サイトを出席する。これらのサイトは、我々が自分で学ぶことができ、学習したい言語に合わせてアクセスし、教訓は、レベル又は能力に応じて選択することができる。この場合に日本語の学習、何千様々な漢字、作文、語彙を理解し、聴解の学習のサイトを支度する。材料たちも既に能力に適応させ、オンライン学習者が自由にアクセスすることができる。学習は、教師または講師と向かい合っていないけど、勉強できる。E-Learningを利用して、学習時間を短縮することができ、教育プログラムに出さなければなり、コストを節約する。 この研究は、日本語基本レベルのサイトを分析するため、記述法を使用する。分析して、基本学習者のため、これらのサイトを結論するのは適当かどうか。 『キーワード』：E-Learning 、学習