Pengaruh Informasi Kehidupan di Negara Lain Terhadap Pemahaman Lintas Budaya (Studi Korelasi Pada Subscriber Youtube Channel Nihongo Mantappu) - Siti Yasmin Ashila, - (2021)
Saat ini, internet menjadi sebuah kebutuhan manusia yang berguna untuk mencari Informasi. Dilihat dari data penggunaan internet yang semakin meningkat, Membuktikan bahwa masyarakat kini lebih banyak menggunakan internet sebagai alat berkomunikasi juga wadah berkreasi dan mencari informasi. Sumber informasi tentang kehidupan di Negara lain, di Indonesia sudah banyak tersebar di internet dan media sosial terutama Youtube melalui tayangan Daily vlog di Luar negeri. Youtube dapat secara efektif mempengaruhi masyarat, dengan youtube masyarakat dapat lebih mudah mengakses informasi terkait Kehidupan di Negara Lain. Vlogger saat ini telah menjadi opinion leader dalam berbagai bidang salah satunya dalam memberikan informasi tentang tempat atau Negara yang ia tinggali. Mereka dianggap memiliki kredibilitas ketika memberikan informasi Kehidupan di Negara tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Anggaran waktu, konsumsi barang dan jasa serta sifat dan hobi terhadap Pemahaman Lintas Budaya. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode kuantitatif korelasional, dengan menggunakan sampel yaitu sebanyak 400 responden subscribers channel Youtube Nihongo Mantappu. Menggunakan Teori jarum hipodermik sebagai dasar dari penelitian ini dimana akan menunjukkan korelasi antara Informasi Kehidupan di Negara Lain dengan pemahaman Lintas Budaya. Dari hasil uji hipotesis yang telah dilakukanm ditemukan bahwa Informasi Kehidupan di Negara lain dari tayangan video Youtube Nihongo Mantappu berpengaruh signifikan terhadap Pemahaman Lintas Budaya.