Pengaruh User Generated Content (UGC) pada Media Sosial Instagram terhadap Keputusan Menginap Generasi Milenial di Kota Bandung - Yoga Ramdani, - (2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh user generated content terhadap keputusan menginap generasi milenial Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat analisis deskriptif, dengan pendekatan regresi linear sederhana. Sampel dari penelitian ini adalah generasi milenial yang pernah menginap di Kota Bandung dalam kurun waktu satu tahun terakhir dengan jumlah responden sebanyak 215 orang. Pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang dilakukan secara daring dengan menggunakan google form melalui sosial media Instagram, Twitter dan Facebook. Data yang terkumpul dari kuesioner berupa data ordinal yang kemudian diubah kedalam bentuk interval, pengubahan data ini menggunakan MSI (Method Succesive Interval). Sedangkan untuk menentukan rentang ranking dari kuesioner, peneliti menggunakan garis kontinum. Hasil dari penelitian ini adalah user generated content memiliki pengaruh terhadap pengambilan keputusan menginap generasi milenial. Selanjutnya, penelitian ini dapat memberikan kontribusi terhadap literatur user generated content dan keputusan menginap serta dapat juga menjadi acuan bagi para pelaku usaha perhotelan di Kota Bandung untuk menargetkan wisatawan generasi milenial.