INTERAKSI PEDAGOGIK UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK (Studi Kasus di MTs DARUNNIDA Kelas VIII) - Zulqi Khosyatullah, - (2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi rendahnya Motivasi belajar peserta didik dan cara berinteraksi pendidik terhadap peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik dengan interaksi pendidik yang baik dan benar, dengan melalui pendekatan, dan metode pendidik yang dimiliki. Penelitian ini berguna bagi pendidik maupun peserta didik, dikarenakan dapat langsung terasa oleh peserta didik dalam pembelajaran dengan menggunakan Interkasi pendidik. Dalam hal interaksi dapat dikatakan sangat berperan penting dalam hal interaksi manusia, dimana sebuah interaksi yang baik dapat menjadikan peran manusia yang seutuhnya dalam hal hubungan dan kebutuhan manusianya. Interaksi dapat memenuhi kebutuhan emosional dan mempengaruhi kesehatan mental dan jasadnya. Dalam hal ini, manusia bisa belajar memaknai arti tentang kebahagian, cinta, kasih sayang, rasa hormat bahkan kebencian dan iri hati. Dari berkomunikasinya manusia, dapat menjadikan sebuah peranan dan proses manusia yang selalu berkembang dengan manusia lainnya. Dalam hal interaksi dapat dikatakan sangat berperan penting dalam hal interaksi manusia, dimana sebuah interaksi yang baik dapat menjadikan peran manusia yang seutuhnya dalam hal hubungan dan kebutuhan manusianya. Interaksi dapat memenuhi kebutuhan emosional dan mempengaruhi kesehatan mental dan jasadnya. This research is motivated by the low learning motivation of students and the way educators interact with students. This study aims to increase the learning motivation of students with good and correct educator interactions, through the approaches and methods of the educators they have. This research is useful for both educators and students, because it can be felt directly by students in learning using educator interactions. In terms of interaction, it can be said that it plays an important role in terms of human interaction, where a good interaction can make a complete human role in terms of relationships and human needs. Interactions can meet emotional needs and affect mental and physical health. In this case, humans can learn to interpret the meaning of happiness, love, affection, respect and even hatred and envy. From human communication, it can make a human role and process that always develops with other humans. In terms of interaction, it can be said that it plays an important role in terms of human interaction, where a good interaction can make a complete human role in terms of relationships and human needs.