PENGARUH INTERNET FINANCIAL REPORTING TERHADAP REAKSI PASAR DENGAN CEO POWER SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Tiara Oksari, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh internet financial reporting terhadap reaksi pasar dengan variabel moderasi CEO power. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh 126 perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019. Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan pada website masing-masing perusahaan dan BEI. Metode analisis yang digunakan adalah Moderated Regression Analysis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa IFR tidak berpengaruh signifikan terhadap reaksi pasar, CEO power berpengaruh signfikan terhadap reaksi pasar, dan CEO power tidak mampu memperkuat pengaruh IFR terhadap reaksi pasar. This study aims to determine the effect of internet financial reporting on market reaction with CEO power as moderating variable. The research method used is a quantitative approach. Sampling used a purposive sampling method in order to obtain 126 manufacturing sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2019. This study uses secondary data obtained from annual reports on each company's website and the IDX. The analytical method used is Moderated Regression Analysis.The results show that IFR has no significant effect on market reaction, CEO power has a significant effect on market reaction, and CEO power is not able to strengthen theeffect of IFR on market reaction.