PERAN ORGANISASI EKSTRAKAMPUS DALAM MENUMBUHKAN SOCIAL ENTREPRENEURSHIP WARGA NEGARA MUDA (Studi Kasus Himpunan Mahasiswa Islam Koordinator Komisariat Universitas Pendidikan Indonesia) - Sidik Panji Pangestu, - (2021)
Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) sebagai organisasi kemahasiswaan ekstrakampus yang berfungsi sebagai organisasi pengkaderan memiliki potensi besar untuk melahirkan para social entrepenur. Hal itu sesuai dengan tujuannya yang mendambakan terbinanya insan pencipta dan pengabdi yang bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat yang adil makmur. Penelitian ini bertujuan menjelaskan secara lebih komprehensif bagaimana peran HMI Korkom UPI sebagai organisasi ekstra kampus dalam melatih keterampilan social entrepreneuship bagi para kadernya. Adapun pendekatan yang digunakan ialah kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukan bahwa HMI Korkom UPI telah berperan dalam meningkatkan keterampilan social entrepreneuship para kadernya dengan melalui program HMI Preneur. Program tersebut sangat direkomendasikan untuk terus dilanjutkan dan disempurnakan guna kontribusi peningkatan keterampilan social entrepreneuship kader HMI Korkom UPI.