KESENIAN PANTUN MEDAL PUSAKA WANGI DI KAMPUNG SUKALAKSANA DESA CIKAHURIPAN KECAMATAN LEMBANG KABUPATEN BANDUNG BARAT - Purwantara, Angga (2014)
ABSTRAK Kesenian Pantun Medal Pusaka wangi, di Kampung Sukalaksana Desa Cikahuripan Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat. Merupakan judul dari sebuah penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan sebuah kesenian, Agar kesenian tersebut bisa di kenal lebih luas Khususnya untuk peneliti dan umumnya untuk seluruh Seniman dan masyarakat. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah metode deskriptif analitik, yang dibantu dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil temuan penelitian yang di dapat, berupa struktur pertunjukan Kesenian pantun, peranan waditra kacapi pada Kesenian pantun, dan fungsi kesenian Pantun di masyarakat Desa Cikahuripan. Data-data tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi budayawan dan kalangan pendidik di masyarakat.