HUBUNGAN NORMA SUBJEKTIF TERHADAP PENERIMAAN SOSIAL PEREMPUAN MARRIED BY ACCIDENT PADA MASYARAKAT SUKU BATAK - Jaselita Duma Milennia, - (2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat hubungan norma subjektif terhadap penerimaan sosial perempuan married by accident (MBA) pada masyarakat suku batak. Responden pada penelitian ini berjumlah 442, dengan rentang usia 17-22 tahun, bersuku batak dan berdomisili di Sumatera Utara. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik nonprobability sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis product pearson moment untuk mengetahui hubungan norma subjektif terhadap penerimaan sosial perempuan married by accident pada masyarakat suku batak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya hubungan norma subjektif terhadap penerimaan sosial perempuan married by accident pada masyarakat suku batak, dengan nilai signifikansi sebesar 0,029 (p<0,05). This study aims to see the relationship between subjective norms and social acceptance of women married by accident (MBA) in the Batak ethnic community. Respondents in this study were 442, with an age range of 17-22 years, a Bataknse and domiciled in North Sumatra. The sampling technique used is a non- probability sampling technique. The data analysis technique used is Pearson moment product analysis to determine the relationship between subjective norms and peers on the social acceptance of women married by accident in the Batak tribal community. The results of this study indicate that there is a relationship between subjective norms and social acceptance of women married by accident in the Batak ethnic community, with a significance value of 0.029 (p <0.05).