HUBUNGAN PERSEPSI TENTANG KINERJA GURU PPL DENGAN MOTIVASI SISWA DI JURUSAN TEKNIK GAMBAR BANGUNAN SMK NEGERI 2 GARUT - Febdiandi, Mohamad Yogi (2014)
Untuk mengetahui tentang informasi ada atau tidaknya hubungan persepsi tentang kinerja guru PPL terhadap motivasi belajar siswa, perlu dilakukan penelitian dengan tujuan dapat memberikan sumbangan dan masukan bagi para pengajar, khususnya para guru PPL. Agar penelitian lebih terarah dan hasil yang didapatkan lebih optimal, maka adapun tujuan penelitian ini adalah : 1). Mengetahui gambaran persepsi siswa tentang kinerja guru PPL, 2) Mengetahui gambaran motivasi belajar siswa Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut, 3) Mengetahui besarnya hubungan persepsi tentang kinerja guru PPL dengan motivasi belajar siswa Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang menggambarkan saat ini. Responden pada penelitian ini adalah siswa kelas XI Program Keahlian Teknik Gambar Bangunan pada tahun akademik 2012-2013 sebanyak 82 orang. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuesioner (angket). Hasil penelitian diperoleh persepsi siswa tentang kinerja guru PPL dengan kriteria cukup, dan motivasi belajar siswa dengan kriteria cukup. Tidak terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara persepsi tentang kinerja guru PPL dengan motivasi belajar siswa di Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut. Kata Kunci : Kinerja, Guru PPL, Motivasi, Belajar Abstract To know about information to have or not about perception about performance PPL's teacher to study motivation student. Must to do observation to aim for giving contribution for teacher, and special for PPL's teacher. So that the observation more diretion and the result more optimal, so that observation's aim is: 1) To know perseption's student about performance PPL's teacher. 2) To know about study motivation student Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut. 3) To know the link perseption about performance PPL's teacher with study motivation student Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut. This observation use descriptive method with quantitative approach who draw about the situation right know. The respondent in this observation is 82 student grade XI Program Keahlian Teknik Gambar Bangunan in 2012-2013. To collect the data for this observation use kuesioner method. The result of observation by student perception about performance PPL's teacher with enough criteria, and study motivation's student with enough criteria. Not find the positive connection and significant between perseption about performance PPL's teacher with study motivation student Jurusan Teknik Gambar Bangunan SMK Negeri 2 Garut. Key word: Performane, PPL's teacher, Motivation, Study