PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN : Penelitian Pada SKPD Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan - Wicaksono, Afrianto (2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi terhadap pengambilan keputusanpenelitian pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Kabupaten Kuningan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan eksplanatif. Populasi pada penelitian ini adalahSatuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang berada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuningan. Pengambilan sampel secara nonprobability sampling dan menggunakan teknik sampel purposive.Data yang digunakan data primer yang dikumpulkan dari hasil kuesioner. Dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan analisis statistik yang bernama analisis regresi linier sederhana. Hasil inimenunjukan bahwa Sistem Informasi Akuntansi memberikan pengaruh positif terhadap Pengambilan Keputusan. Dengan kata lain, dengan di pakainya sistem informasi akuntansi di pemerintah daerah khususnya instansi SKPD maka semakin membantu dalam proses pengambilan keputusan akan hasil informasi yang dihasilkan oleh sistem informasi akuntansi tersebut Kata kunci: Sistem Informasi akuntansi, Pengambilan Keputusan, abstract The purpose of this study was to determine how the effect of implementation of accounting information systems to decision making research on regional work units (SKPD)Kuningan Local Government . The method used in this research is descriptive and explanative. The population in this study is the Regional Working Units (SKPD) who are in the Brass Local Government. Nonprobability sampling sampling and using purposive sampling technique.The data used primary data collected from the questionnaire. In analyzing the data, this study uses statistical analysis called simple linear regression analysis . These results indicate that the Accounting Information Systems provide a positive influence on decision making. In other words, the used accounting information systems in local government agencies , especially on SKPD , the more help in the decision making process will be the result of information produced by the accounting information system Key words:Accounting Information Systems, Decision Making