HUBUNGAN KEBUGARAN JASMANI DENGAN KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN KUNINGAN - Darmawan, Fajar (2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Kebugaran Jasmani dengan Kinerja Pegawai Negeri Sipil, di lingkungan Dinas Perhubungan Kabupaten Kuningan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Deskriptif dengan menggunakan teknik Convienience Sampling atau sampling seadanya pada 15 PNS Dinas Perhubungan Kabupaten Kuningan, instrument yang digunakan Tes Balke dan Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur (PEKA) sesuai Peraturan Bupati Kuningan Nomor 59 tahun 2012 tentang Penilaian dan Evaluasi Kinerja Aparatur. Hasil yang diperoleh adalah tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kebugaran jasmani dengan kinerja pegawai negeri sipil r = 0,889 > 0,05, maka Ho diterima, dengan demikian Ho diterima. Hasil yang diperoleh adalah Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara Kebugaran Jasmani dengan Kinerja Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Dinas Perhubungan Kabupaten Kuningan. Kata Kunci : Kebugaran Jasmani dan Kinerja PNS