PENGARUH PENERAPAN MANAJEMEN ARSIP ELEKTRONIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN SUKABUMI - Nurlaeli Septianti, - (2021)
Penelitian ini dilakukan di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah kinerja pegawai di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi belum tercapai secara optimal. Penelitian ini terdiri dari dua variabel, yaitu Penerapan Manajemen Arsip Elektronik dan Kinerja Pegawai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran efektivitas penerapan manajemen arsip elektronik, tingkat kinerja pegawai dan untuk mengetahui pengaruh penerapan manajemen arsip elektronik terhadap kinerja pegawai di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi yang berjumlah sebanyak 40 orang. Hasil pengolahan data menunjukkan bahwa gambaran efektivitas penerapan manajemen arsip elektronik berada pada kriteria sangat baik/sangat efektif dan gambaran tingkat kinerja pegawai berada pada kriteria sangat tinggi. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh bahwa penerapan menajemen arsip elektronik memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Penerapan Manajemen Arsip Elektronik, Kinerja Pegawai This research was conducted at Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi. The problem studied in this study is that the performance of employees at Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi has not been optimally achieved. This study consists of two variables, namely the Implementation of Electronic Records Management and Employee Performance. The purpose of this study was to describe the effectiveness of the implementation of electronic records management, the level of employee performance and to determine the effect of the implementation of electronic records management on the performance of employees at Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi. This research uses a survey method with data collection techniques using a questionnaire. The population in this study were employees at Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi, amounting to 40 people. The results of data processing show that the description of the effectiveness of the application of electronic records management is in the very good/very effective criteria and the description of the employee's performance level is in the very high criteria. Based on the results of hypothesis testing, it was found that the application of electronic records management had a positive and significant effect on employee performance. Keywords: Implementation of Electronic Records Management, Employee Performance