PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK DENGAN VARAIBEL MODERASI SELF REGULATED LEARNING MAHASISWA FAKULTAS PENDIDIKAN EKONOMI DAN BISNIS UPI - Anggi Gustina, - (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua terhadap prokrastinasi akademik dengan variabel moderasi self regulated learning pada mahasiswa Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis UPI. Metode pengumpulan data menggunakan metode analisis deksriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data berupa angket yang disebarkan kepada sampel terpilih mahasiswa Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis UPI yang berjumlah 328 mahasiswa. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan model regresi linier berganda karena berdasarkan uji normalitas dan linieritas data tersebut berdistribusi normal dan linier. Seluruh pengolahan data menggunakan software Micrsoft Office Excel 2016 dan Microsoft Statistical Product dan Service Solution (SPSS) versi 25.0 for windows. Temuan penelitian ini menunjukkan 1) pola asuh orang tua tidak berpengaruh terhadap prokrastinasi akademik, dengan nilai thitung sebesar -0,883 < ttabel sebesar 1,967223. 2) self regulated learning berpengaruh negatif terhadap prokrastinasi akademik dengan nilai thitung sebesar -15,354 > ttabel sebesar 1,967223. 3) self regulated learning tidak memoderasi pola asuh orang tua terhadap prokrastinasi akademik dengan nilai thitung sebesar 0,789 < ttabel sebesar 1,967223. Adapun saran yang dapat diberikan dari penelitian ini adalah menerapkan pola asuh orang tua dengan tepat dan meningkatkan self regulated learning untuk mengurangi tingkat prokrastinasi akademik. Kata Kunci : Pola Asuh Orang Tua, Self Regulated Learning, Prokrastinasi Akademik THE EFFECT OF PARENTING STYLE ON ACADEMIC PROCRASTINATION WITH MODERATE VARIABLES OF SELF REGULATED LEARNING FOR FPEB UPI STUDENTS Anggi Gustina Advisor : Dr. Kurjono, M.Pd/Drs. H. Faqih Samlawi, M.A ABSTRACK This study aims to determine the effect of parenting style on academic procrastination with self-regulated learning moderating variables in students of the UPI Faculty of Economics and Business Education. The data collection method used descriptive and verification analysis methods. The data collection technique was in the form of a questionnaire distributed to a selected sample of 328 students of the Faculty of Economics and Business Education UPI. Analysis of the data used is using multiple linear regression model because based on normality and linearity tests the data is normally and linearly distributed. All data processing uses Microsoft Office Excel 2016 software and Microsoft Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 25.0 for windows. The findings of this study indicate 1) parenting style has no effect on academic procrastination, with a t-count of -0.883 < t-table of 1.967223. 2) self-regulated learning has a negative effect on academic procrastination with a t-count of -15.354 > t-table of 1.967223. 3) self-regulated learning does not moderate parenting patterns towards academic procrastination with a t-count of 0.789 < t-table of 1.967223. The advice that can be given from this research is to apply parenting appropriately and increase self-regulated learning to reduce the level of academic procrastination. Keyword : Parenting Style, Self Regulated Learning, Academic Procrastination