PENILAIAN USER EXPERINCE APLIKASI DIGIPEDIA EDUMAKUGIZ OLEH GURU SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN SEBAGAI SUMBER BELAJAR GIZI PANGAN MAKANAN SUNDA - RICKI SEPTIAN, - (2021)
ABSTRAK Aplikasi website adalah sekumpulan halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi teks, gambar diam atau gerak, animasi, suara, dan atau gabungan dari semuanya yang membentuk rangkaian bangunan saling terkait dan dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman, dalam penelitian ini membahas mengenai "Penilian User Experince Website Digipedia Edumakugiz Gizi Pangan Makanan Sunda Oleh Guru Sekolah Menengah Kejuruan" difokuskan pada aspek usability dan user experience yang merupakan payung penelitian. Desain penelitian menggunakan convenience sampling metode penelitian yaitu kuantitatif deskriptif. Dengan responden guru SMK di Jawa Barat. Kegiatan utama dalam pengarahan melalui whatsapp mengenai aplikasi website digipedia edumakugiz kemudian memberikan kuisioner yang berkaitan dengan aplikasi website digipedia edumakugiz menggunakan google form. Berdasarkan hasil penelitian Aplikasi Digipedia edumakugiz sangat diminati dan dinilai mudah digunakan sebagai tambahan bahan pelajaran online. Adapun penilaian berdasarkan user experience berdasarkan rekap penilaian tertinggi responden pada aspek perceived ease of, aspek perceived usefullness, aspek atitude toward using, aspek perceived behavioral, aspek actual system usage dengan kriteria sangat baik. Keyword : Website, User Experience, Digipedia Edumakugiz ABSTRACT Website application is a collection of pages that are used to display text information, still or motion pictures, animations, sound, and or a combination of all of them that form a series of interconnected buildings and are connected to page networks; this study discusses "User Experience Website Assessment. Digipedia Edumakugiz Nutrition of Sundanese Food by Vocational High School Teachers" is focused on usability and user experience aspects which are the umbrella of the research. Research design using convenience sampling research method that is quantitative descriptive with respondents SMK teachers in West Java. The main activity in briefing via whatsapp regarding the digipedia edumakugiz website application then giving a questionnaire related to the digipedia edumakugiz website application using the google form. Based on research results, the Digipedia edumakugiz application is in great demand and is considered easy to use as an additional online learning material. The assessment is based on user experience based on the recap of the respondents' highest assessment on aspects of perceived ease of, aspects of perceived usefullness, aspects of attitude toward using, aspects of perceived behavioral, aspects of actual system usage with very good criteria. Keyword : Website, User Experience, Digipedia Edumakugiz