SURVEI KESIAPAN BELAJAR SISWA DALAM PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS (PTMT) PADA PEMBELAJARAN PJOK - Sandi Miftahul Fatah, - (2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kesiapan belajar siswa dalam PTMT pada pembelajaran PJOK di SMA Negeri 9 Bandung. Metode yang digunakan ini adalah Deskriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas X SMA Negeri 9 Bandung. Dalam pengambilan sampel peneliti menggunakan simple random sampling. Penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner kesiapan belajar. Selama penelitian ini berlangsung peneliti memilih sampel yaitu 72 orang siswa kelas X SMA Negeri 9 Bandung. Hasil dari penelitian ini penulis mendapatkan nilai rata-rata 2.91 Yang menunjukan bahwa kesiapan belajar siswa siap untuk belajar. Dalam penelitian ini terdapat 6 aspek yaitu, perhatian belajar, motivasi belajar, perkembangan kesiapan, kondisi fisik, kondisi mental, kondisi emosional. Jadi dapat disimpulkan bahwa siswa siap dalam melaksanakan PTMT pada pembelajaran PJOK . Kata kunci : kesiapan belajar The purpose of this study was to determine student learning readiness in PTMT in PJOK learning at SMA Negeri 9 Bandung. The method used is descriptive quantitative. The population in this study were students of class X SMA Negeri 9 Bandung. In taking the sample, the researcher used simple random sampling. This study uses a learning readiness questionnaire instrument. During this research, the researcher chose a sample of 72 students of class X SMA Negeri 9 Bandung. The results of this study the authors get an average value of 2.91 which shows that students' learning readiness is ready to learn. In this study there are 6 aspects, namely, attention to learning, motivation to learn, development of readiness, physical condition, mental condition, emotional condition. So it can be concluded that students are ready to implement PTMT in PJOK learning. Keywords: readiness to learn