HUBUNGAN KREATIVITAS MENGAJAR GURU DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PRODUKTIF ADMINISTRASI PERKANTORAN DI SMK PROFITA BANDUNG - Fitriyah (2014)
Penelitian ini dilakukan di SMK Profita Bandung. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah belum optimalnya prestasi belajar siswapada mata pelajaran produktif administrasi perkantoran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah hubungan kreativitas mengajar guru dengan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran produktif administrasi perkantoran kelas X, XI, XII SMK Profita Bandung. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode eksplanatory survey (survei eksplanasi)dengan teknik analisis data deskriptif dan teknis analisis data inferensial. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner (angket) dengan model skala Likert yang dimodifikasi. Responden dalam penelitian ini siswi administarsi perkantoran kelas X, XI, XII SMK Pofita Bandung dengan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi Rank Spearman. Berdasarkan hasil penelitian di SMK Profita Bandung, didapatkan informasi bahwa kreativitas mengajar guru memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran produktif administrasi perkantoran di kelas X, XI, XII SMK Profita Bandung Kata kunci : Kreativitas Mengajar Guru, Prestasi Belajar Siswa This research was conducted at SMK Profita Bandung. The problem in this research is the poorness of student learning achievement on productive office administration lesson. The purpose of this research is to find out the correlation between survey teacher's creativity of teaching and student learning achievement by using the descriptive data analysis and inferential data analysis techniques. The data collection used in this research is a questionnaire with a modified Likert scale model. The participants are the office administration's students from class X, XI and XII in SMK Profita Bandung. The data analysis techniques used this research is a Rank Spearman correlation analysis. Based on the result, there is a positive and significant correlation between teacher's creativity of teaching with student learning achievement on productive office administration courses in class X, XI and XII at SMK Profita Bandung. Keyword :Teacher's Creativity Of Teaching, Student Learning Achievement