PENGARUH BRAND IMAGE, RELIGIOSITAS, DAN ONLINE CONSUMER REVIEW PADA INTENSI PEMBELIAN KOSMETIK HALAL (STUDI PADA GENERASI Z DAN Y DI JAWA BARAT) - Dhimas Hadi Nugraha, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui pengaruh brand image, religiositas, dan online consumer review terhadap intensi pembelian kosmetik halal pada generasi Z dan Y di Jawa Barat. Data penelitian dikumpulkan menggunakan bantuan Google Form dengan jumlah sampel sebanyak 151 sampel. Data yang terkumpul dianalisis dengan metode PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel berada pada kategori tinggi. Selain itu, semua variabel dalam penelitian ini berpengaruh positif terhadap intensi pembelian kosmetik halal di Jawa Barat. Implikasi dari penelitian ini adalah bahwa ketiga variabel tersebut dapat dijadikan pertimbangan bagi produsen kosmetik halal dalam mengembangkan produk mereka. The aim of this study is to describe and investigate the effects of brand image, religiosity, and online consumer reviews on the intention to purchase halal cosmetics on generations Z and Y in West Java. The data was collected using Google Form with a total of 151 samples. The collected data was analyzed with the PLS-SEM method. The results of this study indicate that all variables are in the high category. In addition, all variables in this study had a positive effect on the intention to purchase halal cosmetics in West Java. The implication of this research is that manufactures of halal cosmetic products may take the variables into consideration when developing their products.