Analisis Pembelajaran Daring Mata Pelajaran PJOK Selama Masa Pandemi Covid-19 - Nadinda Zhalma Salsabila, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil dari Analisis Pembelajaran Daring Mata Pelajaran PJOK Selama masa Pandemi Covid-19 di SMA Negeri 7 Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah guru PJOK yang mengajar di sekolah SMA N 7 Bandung dengan sampel sebanyak 4 orang guru. Instrumen yang digunakan adalah Kusioner Kebutuhan Belajar yang terdiri dari 3 dimensi yaitu desain pembelajaran, implementasi pembelajaran, dan evaluasi pembelajaran. Uji hipotesis ini menggunakan analisis korelasi pearson Hasil dari uji korelasi penelitian ini desain terhadap implementasi pembelajaran memiliki nilai korelasi pearson 0.986, kemudian desain terhadap evaluasi pembelajaran memiliki nilai korelasi pearson 0.782, dan implementasi terhadap evaluasi memiliki nilai korelasi pearson 0.802. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah ketiga dimensi tersebut memiliki hubungan yang signifikan dalam pembelajaran daring dalam mata pelajaran PJOK. This study aims to determine the results of the online learning analysis of PJOK subjects during the Covid-19 pandemic at SMA Negeri 7 Bandung. The method used in this research is descriptive quantitative. The population used in this study were PJOK teachers who teach at SMA N 7 Bandung with a sample of 4 teachers. The instrument used is a Learning Needs Questionnaire which consists of 3 dimensions, namely learning design, learning implementation, and learning evaluation. This hypothesis test uses Pearson correlation analysis. The results of the correlation test of this research design on the implementation of learning have a Pearson correlation value of 0.986, then the design on learning evaluation has a Pearson correlation value of 0.782, and implementation of the evaluation has a Pearson correlation value of 0.802. The conclusion of this study is that these three dimensions have a significant relationship in online learning in PJOK subjects.