PENGARUH MOTIVASI BELAJAR DAN KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AKUNTANSI DENGAN POLA ASUH ORANG TUA SEBAGAI VARIABEL MODERATOR - Indah Srirezeki Manurung, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan motivasi belajar, kebiasaan belajar, hasil belajar, dan pola asuh orang tua, serta memverifikasi pengaruh motivasi belajar dan kebiasaan belajar terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran Akuntansi dengan pola asuh orang tua sebagai variabel moderator. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survei dan deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuntitatif menggunakan analisis sub kelompok. Teknik pengumpulan data berupa angket yang disebarkan kepada siswa kelas XI Akuntansi tahun ajaran 2020/2021 di SMK Negeri 1 Bandung, SMK Negeri 3 Bandung dan SMK Negeri 11 Bandung dengan sampel yang berjumlah 183 orang dari 337 siswa sebagai populasi . Analisis data menggunakan multiple linear regression dengan menggunakan software Microsoft Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 24.0. Dari perhitungan uji F diketahui bahwa nilai F_hitung sebesar 15.858 dan nilai F_tabel diperoleh sebesar 2.66. sehingga ditarik kesimpulan bahwa motivasi belajar dan kebiasaan belajar berpengaruh postitif terhadap hasil belajar siswa, serta pola asuh orang tua memoderasi pengaruh motivasi belajar dan kebiasaan belajar terhadap hasil belajar siswa. Kata kunci: Kebisaan Belajar, Prestasi Belajar, Pola Asuh Orang Tua  THE EFFECT OF LEARNING MOTIVATION AND LEARNING HABITS ON STUDENTS LEARNING OUTCOMES IN ACCOUNTING LESSONS WITH PARENTING AS MODERATOR VARIABLES Indah Srirezeki Manurung Advisor: Drs. H. Ajang Mulyadi, MM / Drs. H. Faqih Samlawi, MA ABSTARCT This research aimed to describe learning motivation, learning habits, learning outcomes, and parenting , as well as to verification the effect of learning motivation and learning habits on student learning outcomes in accounting lesson learning with parenting as a moderating variable. The method used in this research is a survey and descriptive verification method with a quantitative approach using subgroup analysis. The data collection technique was in the form of a questionnaire distributed to class XI Accounting students for the 2020/2021 academic year at SMK Negeri 1 Bandung, SMK Negeri 3 Bandung and SMK Negeri 11 Bandung with a sample of 183 people from 337 students as the population. Data analysis using multiple linear regression using Microsoft Statistical Product and Service Solution (SPSS) software version 24.0. The result of the t-test, it is known that the t_statistic value is 15.858 and the t_table value is 2,66, which is mean that learning motivation and learning habits have a positive effect on student learning outcomes, as well as with parenting to moderate the influence of learning motivation and learning habits on student learning outcomes. Keywords: Learning motivation, Learning Habits, Learning outcomes, Parenting