Pengaruh Suggestive Selling dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Menu Minuman Unpopular dan Profitable di Cisa.co - Milla Hanifah Agustina, - (2022)
Perkembangan dan persaingan dunia kuliner berkembang begitu pesat. Sehingga setiap usaha kuliner diharapkan memiliki manajemen perusahaan yang baik untuk dapat bertahan, salah satunya adalah dalam hal manajemen menu untuk dapat memaksimalkan profit perusahaan dengan cara memperbaiki menu yang memiliki kontribusi margin besar melalui suggestive selling untuk meningkatkan keputusan pembelian. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh suggestive selling dalam meningkatkan keputusan pembelian menu minuman unpopular dan profitable di Cisa.co. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif verifikatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen Cisa.co dengan banyak sampel yang diambil sebanyak 90 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel suggestive selling dan menu engineering berpengaruh signifikan secara simultan dan parsial terhadap variabel keputusan pembelian.