PENGARUH MEAL EXPERIENCE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN GASTRONOMI VEGAN INDONESIA DI RESTORAN KEHIDUPAN TIDAK PERNAH BERAKHIR - Elva Silvana, - (2021)
Restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir adalah sebuah restoran yang menawarkan menu vegan kepada konsumen. Pada saat ini, restoran tersebut masih menjadi salah satu restoran vegan yang ramai didatangi oleh konsumen di Kota Bandung, meskipun tidak semua dari konsumen restoran ini adalah vegan. Kondisi tersebut menunjukkan bahwa Restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir menawarkan sesuatu yang menarik pada konsumennya, yaitu dari Meal Experience yang didapat oleh konsumen. Pengaruh dari pengalaman yang didapatkan oleh konsumen restoran akan menunjukkan pengalaman apa yang sebenarnya membuat konsumen merasa puas dan loyal pada restoran ini dikarenakan fenomena angka transaksi restoran yang terhitung tinggi, atau mungkin konsumen tidak banyak yang kembali datang dan hanya tergiur pengalaman sekali saja di restoran ini dan tidak akan kembali. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data berbentuk kuisioner yang dikumpulkan dari konsumen Restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir selaku responden dengan ukuran sampel 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat meal experience yang dirasakan oleh konsumen Restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir. (2) Konsumen merasa puas setelah mendapatkan meal experience di Restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir, dan (3) Segi pilihan menu, citarasa, dan harga sangat mempengaruhi meal experience di Restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir bagi konsumen.