ANALISIS KUALITAS PRODUK BUSANA KERJA PADA MATA PELAJARAN MENJAHIT - Riskalia, Rahipah (2014)
Abstrak: Penelitian ini mengkaji tentang kualitas produk busana kerja pada mata pelajaran Menjahit. Tujuannya untuk menganalisis kualitas produk busana kerja pada mata pelajaran Menjahit ditinjau dari kerapihan dan ketepatan hasil teknik jahit dan hasil teknik penyelesaiannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dengan alat pengumpul data berupa skala penilaian. Sampel yang digunakan yaitu sampel acak dengan jumlah sampel sebanyak 35 produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk busana kerja ditinjau dari kerapian dan ketepatan hasil teknik jahit dan teknik penyelesaian busana kerja lebih dari setengahnya peserta didik berada pada kategori sangat baik. Simpulan menunjukkan bahwa produk busana kerja yang dibuat oleh peserta didik SMK Negeri 3 Cimahi kelas XI Program Keahlian Busana Butik ditinjau dari ketepatan dan kerapihan teknik jahit dan teknik penyelesaian busana kerja model blazer lebih dari setengahnya berada pada kualitas sangat baik. Kata kunci: Analisis kualitas, Busana kerja