Pengaruh Social Society Expression Melalui Media Digital Terhadap Perilaku Cancel Culture Remaja Di Kota Bandung - Anggie Nurpratami, - (2022)
Transformasi digital menyebabkan perubahan dalam social society expression, dimana social society expression kini diwadahi oleh media sosial. Akan tetapi, dalam realitanya banyak social society expression yang melampaui batas wajar dalam etika bermedia sosial. Oleh sebab itu, penelitian ini penting untuk diteliti karena dengan adanya social society expression berpotensi menimbulkan perilaku cancel culture sebagai Kontrol sosial baru di media sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode statistik inferensial untuk mengambil kesimpulan dari generalisasi sampel kepada populasi. Hasil dari penelitian ini: (1) Tingkatan social society expression yang dilakukan oleh remaja di Kota Bandung termasuk dalam kategori sedang dengan persentase sebesar 67,5% (2) Tingkatan perilaku cancel culture yang dilakukan oleh remaja di Kota Bandung termasuk dalam kategori sedang dengan persentase sebesar 67% (3) Pengaruh yang ditimbulkan dari social society expression melalui media digital terhadap perilaku cancel culture sebesar 49,4209%. Solusi dari fenomena cancel culture yaitu dengan menggunakan media sosial secara bijak sesuai dengan nilai dan norma yang ada di masyarakat, bekerja sama dengan stakeholder untuk mensosialisasikan cara bermedia sosial yang bijak, selain itu harus adanya mata pelajaran di sekolah mengenai media digital, dan membuat kebijakan yang rinci mengenai batasan berekspresi di media sosial. Digital transformation causes changes in social society expression, where social society expression is now accommodated by social media. However, in reality there are many social society expressions that go beyond reasonable limits in the ethics of social media. Therefore, this research is important to study because the existence of social society expression has the potential to cause cancel culture change as a new social control in social media. This study uses a quantitative approach using inferential statistical methods to draw conclusions from the generalization of the sample to the population. The results of this study: (1) The level of social society expression carried out by adolescents in Bandung City is included in the medium category with a percentage of 67.5% (2) The level of cancel culture behavior carried out by adolescents in Bandung City is included in the medium category with a percentage by 67% (3) The effect of social society expression through digital media on the behavior of cancel culture is 49.4209%.phenomenon cancel culture is to use social media wisely in accordance with the values and norms that exist in society, work together with stakeholders to promote wise ways of social media, besides that there must be subjects in schools regarding digital media, and make policies that are appropriate. details on the Limits of expression on social media.