ANALISIS PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN PRODUK SURABI TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN DOMESTIK SE-KOTA BANDUNG - Oktiasari, Dwi Maulani (2014)
DWI MAULANI OKTIASARI, Analisis Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Produk Surabi Terhadap Kepuasan Wisatawan Domestik Se-Kota Bandung, di bawah bimbingan Agus Sudono, SE., MM. Dan Caria Ningsih, SE.,M.Si. Kota Bandung merupakan kota yang sangat diminati masyarakat luas untuk pilihan berlibur. Berbagai tempat wisata di Bandung dapat menarik perhatian wisatawan domestik atau asing. Kota Bandung memiliki Banyak hal menarik salah satunya suguhan kulinernya. Pilihan kuliner yang ada di Kota Bandung sangat beragam, mulai dari jajanan tradisional sampai dengan menu makanan ala luar negri. Salah satukuliner tradisional di Kota Bandung yang menjadi pilihan para pelaku bisnis kuliner adalah surabi. Banyaknya warung surabi yang berdiri di kota Bandung dipastikan memiliki hasil produk surabi yang berbeda-beda, standar resep yang berbeda, dan inovasi rasa yang beraneka ragam. Industri pangan merupakan bisnis yang memiliki persaingan yang ketat sehingga pengaruh harga, kualitas produk, kualitas pelayanan menjadi hal yang diutamakan, keberadaan di suatu perusahaan. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa ketiga variabel independen memiliki hasil yang berbeda, dimana harga berpengaruh negatif terhadap kepuasan wisatawan, kualitas produk dan pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan wisatawan. Kata Kunci : Pengaruh Harga Kualitas Produk Pelayanan Surabi Kepuasan Wisatawan Domestk DWI MAULANI OKTIASARI, Analysis of Effect of Price, Quality Products, Quality service Products Guest Satisfaction Surabi Against Domestik as the city of Bandung, under the guidance of Agus Sudono, SE., MM. and Caria Ningsih, SE.,M.Si. Bandung is a city that is very interested in by the wider community for a vacation option. Various tourist attractions in Bandung can attract the attention of domestic and foreign travelers. Bandung has many interesting things one culinary treats. Culinary choices in Bandung is very diverse, ranging from traditional snacks to overseas-style diet. One of the traditional cuisine in the city is the chois of the culinary business is surabi. The number of stall surabi which stands in the city have confirmed the results of the product, a different standard recipes, and innovations of diverse flavors. Food industry is a business where competition is tight so that the effect price, produkquality, service quality must be a priority thing the enterprise of an existence. Based on the results of the study, found that the three independent variables have different results, wherein prices negatively affect tourist satisfaction, quality of products and services has a positive effect on tourist satisfaction. Keyword : Effect of Price Quality Care Products Surabi Domestic Traveler Satisfaction.