PENGARUH EXPERIENTIAL QUALITY TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION (Survei terhadap wisatawan domestik yang telah berkunjung ke Kampung Jelekong pada masa pandemi Covid-19) - Fatharani Yasyfa, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh experiential quality yang terdiri dari escape, peace of mind, involvement, recognition, dan learning terhadap behavioral intention di Kampung Jelekong. Metode penelitian yang digunakan yaitu explanatory survey dengan pendekatan cross sectional method dengan jumlah sampel sebanyak 130 yang terdiri dari wisatawan yang telah berkunjung ke Kampung Jelekong pada masa pandemi Covid-19. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara experiential quality terhadap behavioral intention. Secara parisal, sub variabel peace of mind, involvement, dan learning berpengaruh secara signifikan terhadap behavioral intention, namun tidak terdapat pengaruh yang signifikan pada sub variabel escape dan recognition terhadap behavioral intention. Dimensi learning mendapat penilaian tertinggi, sedangkan dimensi escape mendapat penilaian terendah. Tanggapan mengenai behavioral intention di Kampung Jelekong berada pada kategori tinggi, dimensi positive WOM mendapatkan penilaian tertinggi dan dimensi willingness to pay more mendapatkan penilaian terendah. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh antara experiential quality terhadap behavioral intention. Kata Kunci: Experiential Quality, Behavioral Intention, Kampung Jelekong Fatharani Yasyfa 1800930 "The effect of Experiential quality on Behavioral Intention" (Survey of domestic tourists who have visited Jelekong Village during the Covid-19 pandemic) under the guidance of Dr. Gitasiswhara, SE.,Par.,MM. and Lisnawati, S.Pd.,MM. This research aims to analyze the effect of experiential quality which consists of escape, peace of mind, involvement, recognition, and learning on behavioral intention in Jelekong Village. The research method used is an explanatory survey with a cross sectional method approach with a total sampel of 130 consisiting tourists who have visited Jelekong Village during the Covid-19 pandemic. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis technique. The results of the study indicate that there is simultaneously a significant influence between experiential qulaity on behavioral intention. Partially, the peace of mind, involvement, and learning sub variables have a significant effect on behavioral intention, but there is no significant effect on the escape and recognition sub variables on behavioral intention. The learning dimensions got the highest score, while the escape dimensions got the lowest score. The response to behavioral intention in Jelekong Village is in the high category, the positive WOM dimension gets the highest rating and the dimension of willigness to pay more gets the lowest rating. The results showed that there was an influence between experiential quality on behavioral intention. Keywords: Experiential Quality, Behavioral Intention, Jelekong Village