KUALITAS PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI BERDASARKAN TINGKAT PERSEPSI MAHASISWA :Studi kasus pada matakuliah Perencanaan Pengajaran Program Studi Pendidikan Teknik Elektro FPTK UPI - Sunindar, Ganjar Candra (2014)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi ( TIK ) semakin maju, hal ini cenderung memberikan warna baru terhadap proses pembelajaran yang pada awalnya monoton, menjadi lebih dinamis. Selain itu , memberikan pengaruh dan perubahan perilaku pembelajaran mahasiswa dan dosen, khususnya di Perguruan Tinggi . Dalam upaya pengembangan model pedagogi dan mutu pembelajaran dengan pemenfaatan TIK lebih jauh, maka dalam hal ini akan diidentifikasi, dikaji, dan ditelaah lebih jauh mengenai seberapa besar pengaruh kualitas pembelajaran berbasis TIK terhadap kepuasan mahasiswa pada matakuliah perencanaan pengajaran program studi pendidikan teknik elektro FPTK UPI. Untuk itu akan dilakukan studi analisis deskriptif terhadap populasi dan sampel di jurusan pendidikan teknik elektro FPTK UPI. Dalam penelitian ini mengambil populasi di jurusan pendidikan teknik elektro FPTK UPI dengan sampel mahasiswa yang mengikuti mata kuliah perencanaan pengajaran program studi pendidikan teknik elektro. Kata Kunci : Kepuasan Mahasiswa, Kualitas Pembelajaran, Pemenfaatan TIK