PENGARUH HEDONIC MOTIVATION TERHADAP PURCHASE INTENTION : Survei pada Konsumen Saka Bistro & Bar di Karangsari Bandung - Rachmi Mawarezky, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh hedonic motivation yang terdiri dari adventure, social, gratification, dan idea terhadap purchase intention di Saka Bistro & Bar. Metode penelitian yang digunakan yaitu explanatory survey dengan pendekatan cross sectional method dengan jumlah sampel sebanyak 150 yang terdiri dari konsumen yang telah melakukan pembelian di Saka Bistro & Bar. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan hedonic motivation berpengaruh secara signifikan terhadap purchase intention. Secara parsial, ketiga dimensi yakni adventure, social, dan gratification berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, namun tidak terdapat pengaruh signifikan pada satu dimensi yaitu idea terhadap purchase intention. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh antara hedonic motivation dan purchase intention.