PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN DIMODERASI DENGAN DIVERSITY GENDER (Pada Perusahaan Properti dan Real estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Desy Lutfiati, - (2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan dimoderasi dengan diversitas gender pada perusahaan Properti dan Real estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling sehingga menggunakan sampel sebanyak 27 dari 62 perusahaan properti dan real estate. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan yang diperoleh melalui situs idx.com. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dan Moderate Regression Analysis dengan menggunakan software Eviews 10. Hasil penelitian menunjukan bahwa Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Diversitas Gender dapat memoderasi pengaruh Struktur Modal terhadap Kinerja Keuangan. Akan tetapi Diversitas Gender tidak dapat memoderasi pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan. This study aims to determine the effect of capital structure and firm size on financial performance moderated by gender diversity in property and real estate companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2017-2020. The sampling method used is purposive sampling so that it uses a sample of 27 of 62 property and real estate companies. The type of data used is secondary data in the form of annual financial reports obtained through the idx.com site. The data analysis method used in this study is Panel Data Regression and Moderate Regression Analysis using Eviews 10 software. The results show that Capital Structure has no effect on Financial Performance, firm Size has no effect on Financial Performance, Gender Diversity can moderate the effect of capital structure on Financial Performance. However, Gender Diversity cannot moderate the effect of Firm Size on Financial Performance.