PROFIL SELF-EFFICACY KARIR PESERTA DIDIK MAN 2 KOTA BANDUNG :Studi Deskriptif Ke Arah Pengembangan Program Bimbingan Karir Kelas XI Tahun Ajaran 2011/2012) - Sari, Iusiana (2012)
Penelitian bertujuan menghasilkan profil self-efficacy karir dan program bimbingan karir untuk mengembangkan self-efficacy karir peserta didik. Masalah utama penelitian adalah, seperti apa profil self-efficacy karir peserta didik di MAN 2 Kota Bandung Tahun Ajaran 2011/2012?. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif. Analisis data dengan teknik persentase menggunakan bantuan Microsoft Excel 2007 dan SPSS Versi 18.0. Populasi penelitian berjumlah 296 peserta didik. Penelitian menghasilkan: (1) profil self-efficacy karir peserta didik kelas XI dan (2) Program bimbingan karir untuk mengembangkan self-efficacy karir. Saran penelitian ditujukan kepada: (1) guru pembimbing, (2) peneliti selanjutnya, dan (3) jurusan psikologi pendidikan dan bimbingan.Kata kunci : self-efficacy karir, program bimbingan karir.