STUDI LITERATUR PENERAPAN TEACHING GAMES FOR UNDERSTANDING (TGFU) DALAM PEMBELAJARAN PERMAINAN BOLA VOLI PADA SISWA SMA - Tiara Oktaviani, - (2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat penerapan TGFU dalam pembelajaran permainan bola voli dan untuk mengetahui bagaimana peningkatan belajar siswa terhadap hasil belajar PJOK melalui pembelajaran TGFU. Manfaat dari penelitian ini memberikan sumbangan pemikiran dan pengetahuan dalam bidang olahraga mengenai penerapan TGFU dalam pembelajaran permainan bola voli pada pelajaran PJOK dalam proses belajar mengajar agar siswa dapat berpartisipasi lebih dalam belajar. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif. Penelitian ini mengumpulan data dengan menggunakan jenis penelitian studi literatur yang digunakan dari beberapa situs website. Artikel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 15 artikel dengan proses penyaringan artikel menggunakan diagram PRISMA (Preferred Reporting Item For Systematic Reviews and Meta Analysis). Terdapat kesimpulan bahwa penerapan TGFU dalam pembelajaran permainan bola voli seperti ini dari beberapa jurnal yang telah di review oleh peneliti hasil dari setiap penelitian jurnal yang telah di review menyebutkan bahwa terdapat peningkatan belajar pada siswa yang baik dengan sistem pembelajar menggunakan model pembelajaran TGFU yang menggunakan model model pembelajaran yang mendukung.