KONTRIBUSI HASIL BELAJAR PEMBUATAN MAKRAME TERHADAP KESIAPAN PERINTISAN USAHA KERAJINAN MAKRAME: Penelitian terbatas pada peserta didik tingkat III Program Keahlian Kria Tekstil SMKN 14 Bandung - Anne Mardiana, - (2007)
Masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana kontribusi hasil belajar Pembuatan Makrame terhadap Kesiapan Perintisan Usaha Kerajinan Makrame. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan sampel total sebanyak 30 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar Pembuatan Makrame memberikan kontribusi terhadap kesiapan perintisan usaha kerajinan makrame dengan kategori tinggi. Implikasi dari penelitian tersebut bahwa peserta didik telah menguasai pengetahuan. sikap dan keterampilan dalam Pembuatan Makrame, sehingga dapat dijadikan bekal sebagai kesiapan perintisan usaha kerajinan makrame. Rekomendasi penulis ajukan kepada peserta didik hendaknya lebih mempertahankan hasil belajar untuk lebih memotivasi dalam merintis usaha.