ANALISIS RESEP MAKANAN ORIENTAL PADA KARAKTER PEMBUATAN MAKANAN ORIENTAL DI AKADEMI TATA BOGA BANDUNG: Penelitian Terbaats Pada Mahasiswa D III Konsentrasi Tata Boga Angkatan 2003-2004 Akademi Tata Boga Bandung - Yeni Nuraeni Haasanah, - (2007)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pembelajaran Makanan Oriental di Akademi Tata Boga Bandung yang dapat mendorong mahasiswa untuk belajar aktif dan mandiri dengan menggunakan semua potensi yang dimilikinya. Tujuan umum yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui data analisis resep makanan Oriental pada praktek pembuatan makanan Oriental pada mahasiswa D III Konsentrasi Tata Boga Akademi Tata Boga bandnung Angkatan 2003-2004. Metode peneltian yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Hasil penelitian mengenai analisis resep Makanan Oriental berupa masakan Thailand {Tom Yam Goong dan Tod Nam Fid), masakan Korea (Bulgogi dan Shimollo), masakan Malaysia ( Beef Coconut Curry dan Fish Curry) dan masakan Filipina {Adobo dan Oxtail and Vegetable Stew) berada pada kriteria tinggi. Hasil penelitian ini berimplikasi pada situasi yang perlu dipertahankan dan terus dikembangkan sampai mencapai kriteria lebih tinggi lagi. Rekomendasi penelitian diajukan kepada mahasiswa. dosen dan peneliti selanjutnya.