DAMPAK PELATIHAN PERMAINAN SEPAK BOLA TERHADAP SIKAP KREATIVITAS PADA PEMAIN SEPAK BOLA USIA MUDA DI SEKOLAH PEMBINAAN USIA MUDA FPOK UPI - Dadi Darmadi, - (2001)
Skripsi ini berjudul "Dampak Pelatihan Permainan Sepak Bola Terhadap Sikap Kreativitas Pada Pemain Sepak Bola Usia Muda di FPOK UPl." Permasalahan yang menjadi acuan penulis dalam penelitian ini adalah apakah pelatihan sepak bola membehkan dampak yang signifikan terhadap sikap kreativitas anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak pelatihan sepak bola terhadap kreativitas anak di PS. BUM dan untuk mengetahui perubahan perilaku anak yang mengikuti proses pelatihan ini. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan desain penelitian adalah berupa pre test - post test design. Hipotesis yang penulis ajukan adalah bahwa pelatihan sepak bola memberikan dampak yang signifikan terhadap kreativitas anak. Untuk menguji kebenaran hipotesis yang penulis ajukan ditakukan pengolahan dan analisis data. Dari hasil pengolahan dan analisis data dapat ditarik kesimpulan bahwa pelatihan sepak bola memberikan dampak yang signifikan terhadap sikap kreativitas anak pada pembinaan sepak bola usia muda di FPOK UPl. Serta terbukti dengan hasil yang diperoleh dari proses penghitungan signifikansi dengan kriteria t Hitung sebesar 15.1265 lebih besar dari t tabel sebesar 2.01 pada peluang 0,975 dengan dk = 49 pada tingkat kepercayaan 95% maka hipotesis nol (H0) ditolak, jadi dengan demikian tes pertama dan tes terakhir memiliki perbedaan yang signifikan.