KECENDERUNGAN LAMA STUDI DAN INDEKS PRESTASI KUMULATIF (IPK) MAHASISWA TAHUN AJARAN 1994 DAN 1995 JURUSAN PENDIDIKAN KESEHATAN DAN REKREASI FPOK UPI - Gita Susanti, - (2001)
Latar belakang penulisan skripsi ini antara lain terdapat kesenjangan antara lama studi dengan IPK mahasiswa tahun ajaran 1994 dan 1995 Jurusan Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi FPOK UPI. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana kecenderungan lama studi dan IPK mahasiswa tahun ajaran 1994 dan 1995 Jurusan Pendidikan Kesehatan dan Rekreas 1 FPOK UPI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Populasi dan sampel adalah mahasiswa tahun ajaran 1994 dan 1995 peneliti pendidikan Jurusan Kesehatan dan Rekreasi UPI yang berjumlah 23 orang. Data yang diperoleh dari dokumentasi daftar rekapitulasi mahasiswa tahun ajaran 1994 dan 1995 Jurusan Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi FPOK UPI diolah dan dianalisis yang hasilnya adalah: Kecenderungan lama studi, yaitu lama studi 4,5 tahun = 1 orang, lama studi 5 tahun = 8 orang, lama studi 5,5 tahun = 11 orang, lama studi 6 tahun = 1 orang, dan lama studi 6,5 tahun = 2 orang. Kecenderungan IPK mahasiswa memperoleh derajat yudisium sangat memuaskan 11 orang dan memuaskan 12 orang . Hubungan antara lama studi dan IPK mahasiswa tahun ajaran 1994 dan 1995 Jurusan Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi FPOK UPI sangat rendah (korelasi = 0,06) . Sebagai saran dalam penelitian ini antara lain agar mahasiswa Jurusan Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi FPOK UPI memanfaatkan lama studi sebaik mungkin dan meningkatkan IPK, sehingga tidak merugikan dalam hal biaya, tenaga, dan waktu.